Pular para o conteúdo

Nossa História

Começamos a produzir ovos de chocolate para a Páscoa em 1988, desde então não paramos, e crescemos na ordem de 15% ao ano. O primeiro ovo de chocolate que fizemos demorou uma tarde inteira para ficar pronto, pois ainda não sabíamos os segredos que o chocolate guarda em si, como por exemplo o ponto ao fio (para bombom) e o ponto pastoso (para enformar). Esteticamente não ficou bom, já que a embalagem era pequena para o tamanho do ovo, mas não desistimos. Aquela noite saímos e vendemos vários ovos, apresentando aquele como modelo e prometendo entregar um muito mais bonito, o que realmente foi feito. Deu certo, naquele primeiro ano vendemos 487 Ovos de Páscoa nº 21 pesando 550 kg. A ideia de fabricar ovos de chocolate para Páscoa surgiu diante da escassez de recursos financeiros e da falta de oportunidade no mercado de trabalho. Durante uma tarde em que o criador da empresa observava sua mãe manipular alguns gramas de chocolate, confeccionando Ovos de Páscoa para ofertar aos seus netos, ele percebeu, naquele momento, a possibilidade de unir o talento inato e inerente ao artista (que ainda estava adormecido) ao trabalho.

O nome Kayambá surgiu devido a necessidade de diferenciarmos nosso produto, que é de excelente qualidade, dos demais. A origem do nome Kayambá é do sul da Bahia (terra do cacau) e pertence ao vocabulário dos índios pataxós, tribo do índio Galdino – assassinado em Brasília – e significa dinheiro. A Páscoa representa o início de um novo ciclo na vida, e o Ovo de Páscoa é uma tradição cultural, símbolo desta renovação cíclica vivida por nós, que renascemos a cada dia. Ao desejar uma Feliz Páscoa presenteando com Chocolates Kayambá, estamos desejando que as pessoas prosperem e, especialmente, que conservem sua saúde, indispensável para o desenvolvimento das atividades sociais, espirituais e profissionais.
Hoje, já graduado em Artes pela UFJF, o idealizador da Kayambá distribui seu tempo criando esculturas em chocolate colorido, utilizadas em bolos, enfeites de mesa, pirulitos de todos os temas de festas infantis, e brindes em geral para empresas; tudo em chocolate, que por si só já é uma delícia, imaginem então um chocolate que além do paladar (sabor) desperte também os sentidos da visão (beleza), do olfato (fragrância), tátil (forma) e lúdico (brincadeiras). Tudo isto está presente nos Chocolates Kayambá. Nossa fábrica de ovos de chocolate para Páscoa oferece emprego temporário para 8 pessoas, durante dois meses, contribuindo assim para uma melhor distribuição de renda e mantendo os recursos financeiros provenientes desta atividade em nosso Estado.

Rubens Braga
Sócio Gerente